Клуб Пежо 407

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ремонт дисплея бортового компьютера
waller1984
сообщение 18.10.2012, 0:18
Сообщение #1


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Итак,смотрим внимательно.Вся причина в перегреве 42750,проверяем (-) (1 нога)=12v,(-)(2 нога)=5v,(-)(3нога)=2,30v, (-)(4нога)=5v с погрешностью 0,3%,т.е. 0,15v.Если напряжения превышают рабочие,то от перегрева и повышенной напруги отсюда неправильно работает частотник процессора,к тому же повышение питание шин дешифраторов в шлейфах. Аналоги 5-ти контакного стабилизатора напряжения можно найти в автомагнитолах JVC,по крайней мере мне попадались и брал оттуда.А транзистор таких аналогов море,но его менять только в самом крайнем случае,если не помогла замена стабилизатора.
Замена - TLE4275 Voltage Regulator Koshechka_08.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 0:24
Сообщение #2


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Цитата(waller1984 @ 18.10.2012, 1:18) *
Итак,смотрим внимательно.Вся причина в перегреве 42750,проверяем (-) (1 нога)=12v,(-)(2 нога)=5v,(-)(3нога)=2,30v, (-)(4нога)=5v с погрешностью 0,3%,т.е. 0,15v.Если напряжения превышают рабочие,то от перегрева и повышенной напруги отсюда неправильно работает частотник процессора,к тому же повышение питание шин дешифраторов в шлейфах. Аналоги 5-ти контакного стабилизатора напряжения можно найти в автомагнитолах JVC,по крайней мере мне попадались и брал оттуда.А транзистор таких аналогов море,но его менять только в самом крайнем случае,если не помогла замена стабилизатора.
Замена - TLE4275 Voltage Regulator Koshechka_08.gif

Если быть точнее, то это TLE 4275 D. Буковка на конце определяет исполнение его. Стоит 86 рублей.
Стабилизатор напряжения на 5В/400мА. Заказал себе на пробу уже.

Сообщение отредактировал 407s - 18.10.2012, 0:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bas1209
сообщение 18.10.2012, 6:45
Сообщение #3


Бронзовый Пыжевод
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 270
Регистрация: 24.10.2011
Из: Качканар
Пользователь №: 5 015



Хм... если реально помогает, то автору большущий респект !! С умом подходишь к ситуации, надеюсь меня не каснется эта проблема, т.к. у меня цветной дисплей ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stayman
сообщение 18.10.2012, 7:40
Сообщение #4


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 765
Регистрация: 30.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5 070



Цитата(bas1209 @ 18.10.2012, 7:45) *
Хм... если реально помогает, то автору большущий респект !! С умом подходишь к ситуации, надеюсь меня не каснется эта проблема, т.к. у меня цветной дисплей ))

Не коснется, проверено на себе dolf_ru_618.gif
А так респект автору, нужно будет попробовать замутить нашим Ростовским одноклубникам)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
panam
сообщение 18.10.2012, 8:20
Сообщение #5


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 778
Регистрация: 18.11.2010
Из: Таганрог
Пользователь №: 2 234



Цитата(Stayman @ 18.10.2012, 8:40) *
Не коснется, проверено на себе dolf_ru_618.gif
А так респект автору, нужно будет попробовать замутить нашим Ростовским одноклубникам)))

должен быть, где то, старый дисплей. а где взять детальку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fe0dal
сообщение 18.10.2012, 14:47
Сообщение #6


Пыжевод-активный
***

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 249
Регистрация: 14.5.2012
Из: Rostov on Don
Пользователь №: 6 699



Цитата(panam @ 18.10.2012, 9:20) *
должен быть, где то, старый дисплей. а где взять детальку?

зачем тебе старый дисплей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 14:50
Сообщение #7


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Цитата(fe0dal @ 18.10.2012, 15:47) *
зачем тебе старый дисплей?



Там же выше написано что брать и чего менять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ko-toff®
сообщение 18.10.2012, 14:51
Сообщение #8


Платиновый Пыжевод
*******

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 4 398
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва . СЗАО
Пользователь №: 3 116



WTF ?
где же у меня такое ? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 17:09
Сообщение #9


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
panam
сообщение 18.10.2012, 18:54
Сообщение #10


Серебряный Пыжевод
*****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 778
Регистрация: 18.11.2010
Из: Таганрог
Пользователь №: 2 234



Цитата(fe0dal @ 18.10.2012, 15:47) *
зачем тебе старый дисплей?

для эксперимента!
где можно заказать стабилизатор? я отправил заявку в какую то организацию. пока тишина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 20:23
Сообщение #11


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Организации предлагают по 80 рублей за штуку... с минимальной партией по 2500 штук))) я пока заказал в другом месте. через пару недель прилетит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
waller1984
сообщение 18.10.2012, 21:09
Сообщение #12


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Цитата(407s @ 18.10.2012, 0:24) *
Если быть точнее, то это TLE 4275 D. Буковка на конце определяет исполнение его. Стоит 86 рублей.
Стабилизатор напряжения на 5В/400мА. Заказал себе на пробу уже.

Верно D,это и коню понятно dirol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 21:10
Сообщение #13


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Цитата(waller1984 @ 18.10.2012, 22:09) *
Верно D,это и коню понятно dirol.gif

Читал спецификацию, но так и не понял что там на самом деле. Неужели дефектные полупроводниковые элементы попались в 2004 году? На других дисплеях похоже стоит уже другой регулятор. Надо предметно поизучать элементы и найти его :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
waller1984
сообщение 18.10.2012, 21:15
Сообщение #14


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Да не может быть,их валом везде парни вы че crazy.gif

Цитата(407s @ 18.10.2012, 21:10) *
Читал спецификацию, но так и не понял что там на самом деле. Неужели дефектные полупроводниковые элементы попались в 2004 году? На других дисплеях похоже стоит уже другой регулятор. Надо предметно поизучать элементы и найти его :)

По ходу дефект,просто конструктивно в дашите на него предусмотрен радиатор на массу,при условии входного напряжения больше 8v,а у нас 12,вот отсюда и кака вся,а после постоянного перегрева тонель в нем проплавляется и деформирутся,отсюда и отдача тока не по номиналу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ko-toff®
сообщение 18.10.2012, 21:16
Сообщение #15


Платиновый Пыжевод
*******

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 4 398
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва . СЗАО
Пользователь №: 3 116



Цитата(407s @ 18.10.2012, 22:10) *
Читал спецификацию, но так и не понял что там на самом деле. Неужели дефектные полупроводниковые элементы попались в 2004 году? На других дисплеях похоже стоит уже другой регулятор. Надо предметно поизучать элементы и найти его :)

Ну у меня похоже другой и тоже сдох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
waller1984
сообщение 18.10.2012, 21:18
Сообщение #16


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Цитата(Ko-toff® @ 18.10.2012, 14:51) *
WTF ?
где же у меня такое ? )

Сфоткай с другого бока,за коннектором не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
waller1984
сообщение 18.10.2012, 21:29
Сообщение #17


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Цитата(407s @ 18.10.2012, 20:23) *
Организации предлагают по 80 рублей за штуку... с минимальной партией по 2500 штук))) я пока заказал в другом месте. через пару недель прилетит.

На самом деле их очень много разных,главное чтобы tsop корпус и все)))Есть и NCV4275 и THS4275 и U4275 их реально дохрена,нафига заказывать))

pozdr.gif
Цитата(Ko-toff® @ 18.10.2012, 21:16) *
Ну у меня похоже другой и тоже сдох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 21:36
Сообщение #18


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Мне что-то кажется что после замены стабилизатора, необходимо капельку "Радиала" и медную пластинку. Место ограничено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
waller1984
сообщение 18.10.2012, 21:40
Сообщение #19


Пыжевод-новичок
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 47
Регистрация: 11.9.2012
Из: Россия,Краснодар
Пользователь №: 7 570



Цитата(407s @ 18.10.2012, 21:36) *
Мне что-то кажется что после замены стабилизатора, необходимо капельку "Радиала" и медную пластинку. Место ограничено.

Тоже,так думаю.Можно поскать стоячий радиатор,он как раз по размеру,а колхозить не имеет смысла даже потому,что там пайка по всей плоскости нижней части корпуса стабика,а присирать конец оловом ничего не даст.Как вариант использовать микрорадитор как на оперативную память продаются такие наборчики,он на термопроводном клее,вот это вещь,стоит в компьютерном магазе 200 р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
407s
сообщение 18.10.2012, 21:43
Сообщение #20


Бриллиант клуба
**********

Группа: Ветераны клуба
Сообщений: 13 401
Регистрация: 9.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 634



Цитата(waller1984 @ 18.10.2012, 22:40) *
Тоже,так думаю.Можно поскать стоячий радиатор,он как раз по размеру,а колхозить не имеет смысла даже потому,что там пайка по всей плоскости нижней части корпуса стабика,а присирать конец оловом ничего не даст.Как вариант использовать микрорадитор как на оперативную память продаются такие наборчики,он на термопроводном клее,вот это вещь,стоит в компьютерном магазе 200 р.



Тогда медная пластинка + термоклей. Благо медные листы продаются в свободной форме да и материал легко режется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 21:04